СТРОИТЕЛЬСТВО СРУБОВ. НАЧАЛО

За всю историю человечества именно дом из дерева по праву заслужил славу великолепного, уютного, комфортного жилья. Многие хотят жить именно в таком доме - полностью из дерева, с интерьером "под старину" или под современный хай-тек, наслаждаясь эстетикой, экологичностью и престижем.


Ситуация в Украине показывает, что постройка высококачественного такого дома обойдётся  не сильно дорого в сравнении с кирпичным или пенобетонным строительством. Благо лесные запасы позволяют на сегодняшний день с оптимизмом смотреть на сырьевую базу в будущем.

 

Весь спектр материалов для деревянного домостроения производится непосредственно у нас, и это важный фактор для выбора строительства в пользу домов из дерева.


Насколько популярны дома из сруба?

Вопреки такому фактору, дома из дерева у нас очень популярны. Они выглядят живописно, красиво, удобны в использовании, долговечны. Из года в год число таких строений быстро растёт. Люди понемногу начинают понимать, что красота и душевное спокойствие  - это не каменное у#бище на 1000 квадратных метров за трехметровым забором, которое невозможно просодержать и обслужить, а небольшое деревянное строение с кучей плюсов и положительных эмоций.


На окраинах больших городов привлекают взгляд окружающих уникальные живописные коттеджи, дачи, рестораны, бани из различных деревянных материалов. В зоне крупных курортов, здравниц, на морских побережьях среди множества различных зданий домики из сруба выглядят просто потрясающе. 


Особенно распространённое такое строительство в западных областях Украины. Здесь, среди роскошного пейзажа девственной природы просто наслаждаешься незабываемыми комплексами отдыха из качественного сруба. Только представьте себе, что вы просыпаетесь в домике из такого материала, выходите на террасу и наблюдаете красоту зимних, белоснежных гор и удивительного леса.


Как подобрать материал для деревянного дома?

Для начала следует определиться с древесиной для будущей постройки. Так, для деревянного дома, бани, колыбы из сруба или ресторана и гостиницы самой распространенной древесиной у нас являются сосна и карпатская смерека. Выбирая древесину для дома, надо обязательно учитывать также климатические условия в зоне размещения будущей постройки. 


В зависимости от финансов и эстетических предпочтений, для строительства домов из дерева можно использовать следующие материалы:
1.    Профилированный брус естественной влажности.
2.    Дикое дерево естественной влажности.
3.    Оцилиндрованное бревно естественной влажности.
4.    Клееный брус сухой.


От выбора типа строительного материала зависит внешний вид, срок службы и цена будущего сооружения. Правильный подбор типа бревна обеспечивает надёжную по всем параметрам конструкцию деревянного дома. Так же следует уделить особое внимание качеству наружного и внутреннего покрытия построенного сруба, правильно подобрать качественный недорогой кровельный материал и утеплитель для крыши.


КРЫШИ ИЗ ДЕРЕВЯННОГО ГОНТА

КРЫШИ ИЗ ДЕРЕВЯННОГО ГОНТА

Leave review
Гонтовая кровля или, как ее еще называют, шиндель - изготавливается из натурального дерева. Существует че
Подробнее
Срубы из оцилиндрованного бревна

СРУБЫ ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА

Leave review
Срубы из оцилиндрованного бревна пользуются популярностью благодаря уникальным свойствам натурального мат
Подробнее
Борьба с короедом в срубах

БОРЬБА С КОРОЕДОМ В СРУБАХ

Leave review
Современные деревянные дома купить стоит хотя бы из соображений заботы о собственном здоровье – такие стр
Подробнее
Полы в деревянных домах

ПОЛЫ В ДЕРЕВЯННЫХ ДОМАХ

Leave review
Деревянный дом, построенный из оцилиндрованного бревна или так называемого "дикого" дерева - это круто, п
Подробнее