ШУМОИЗОЛЯЦИЯ В СРУБАХ

Недорогие, уютные, комфортные дома из сруба получают все большее распространение. Они отличаются оригинальным внешним и внутренним дизайном, относятся к категории экологически безопасных строений. Компания «Деревянные дома» осуществляет строительство и проектирование срубов под ключ с учетом всех требований и пожеланий заказчика. При этом шумоизоляции наружных, внутренних конструкций здания, уделяется особое внимание.


Когда нужна дополнительная шумоизоляция.

Дерево плохо проводит звук, поэтому деревянные дома не всегда нуждаются в дополнительной звукоизоляции. Уникальный внешний вид и интерьер зданий из оцилиндрованных бревен, клееного бруса считается одним из главных преимуществ, поэтому устраивать дополнительную шумоизоляцию надо в особых случаях. Если строительство дома или бани осуществляется в местах, где имеется постоянный шум, то желательно выполнить частичную наружную и внутреннею шумоизоляцию стен, перегородок, перекрытий.


Способы шумоизоляции.

Чтобы не испортить внешний вид дома или бани из дикого дерева, устраивать наружную звукоизоляцию совсем не обязательно. Значительно уменьшить проникновение шума в здание можно, если установить деревянные стеклопакеты, утепленные входные двери с уплотнителем.


Наружные стены изнутри необходимо изолировать. Для этого монтируется деревянный каркас, который заполняется экологическим шумоизоляционным материалом и обшивается деревянной вагонкой. В некоторых случаях необходимо выполнить внутренний или наружный тамбур при входе.


Междуэтажное или чердачное перекрытие в любом случае нуждается в дополнительной звукоизоляции. Для этого пространство между несущими балками заполняется минватой, пробкой, термозвукоизолом, накрывается пароизоляционной пленкой и зашивается плитой ОСБ, напольной шпунтованной доской.


Внутренние помещения также необходимо шумоизолировать друг от друга. Это создаст более комфортные условия для проживания. Для этого устраиваются трехслойные перегородки, состоящие из прочного деревянного, каркаса, который обшивается ДСП, деревянной вагонкой. Внутренняя часть обшивки заполняется звукоизолирующим материалом.


Примыкания дверей, окон к срубу должны быть тщательно заполнены монтажной пеной, закрыты наличниками, подоконниками, откосными планками. В домах с мансардой желательно смонтировать мансардные окна. Они надежно защищают помещения от проникновения шума извне.


Для изготовления деталей сруба компания «WOODHOUSE» использует оцилиндрованные бревна, клееный брус, изготовленные на современном высокотехнологичном оборудовании. Для этого используется высококачественная древесина, прошедшая специальную сушку, обработку. Все деревянные детали зданий пропитываются особыми составами, предохраняющие древесину от возгорания, гниения.

Шумоизоляция в срубах

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ В СРУБАХ

Leave review
Недорогие, уютные, комфортные дома из сруба получают все большее распространение. Они отличаются оригинал
Подробнее
Крыши из деревянного гонта

КРЫШИ ИЗ ДЕРЕВЯННОГО ГОНТА

Leave review
Гонтовая кровля или, как ее еще называют, шиндель - изготавливается из натурального дерева. Существует че
Подробнее
Срубы из оцилиндрованного бревна

СРУБЫ ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА

Leave review
Срубы из оцилиндрованного бревна пользуются популярностью благодаря уникальным свойствам натурального мат
Подробнее
Борьба с короедом в срубах

БОРЬБА С КОРОЕДОМ В СРУБАХ

Leave review
Современные деревянные дома купить стоит хотя бы из соображений заботы о собственном здоровье – такие стр
Подробнее