ПРОЕКТЫ ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ


Очень трудно по началу разобраться и определиться с заказом проекта для строительства деревянного дома. Сложно с ходу выбрать подходящий дом, ведь нужно задумываться о многих деталях. Необходимо выбрать правильные материалы, а также оценить стоимость затрат. В данной статье будет приведена история одного заказчика, который начал свой нелегкий путь в проектировании и строительстве домов из дерева в Украине. На основе этой истории, вы сможете лучше всего понять весь процесс строительства, а также оценить свои возможности.


Изначально, путь заказчика начался с выбора необходимых материалов для строительства. На протяжении некоторого времени он занимался поиском строительных компаний. Будущий счастливый обладатель деревянного дома остановился на нашей организации, которая предложила ему дома из оцилиндровки естественной влажности, дикого сруба, а также предлагала дома из сухого клееного бруса.


Так же мы предложили ему свои услуги по проектированию, геодезической разведке и осуществлению авторского надзора за процессом строительства.


После того, как он утвердил проект, мы начали планирование участка под фундаментные работы и непосредственно приступили к самим фундаментным работам. Заказчик захотел построить цокольный этаж, для увеличения площади лома. Но это решение очень сильно сказалось на стоимости работ, и поэтому от данной затеи он отказался.


Наша организация посоветовал заказчику окончить фундаментные работы до наступления заморозков. Лишняя влага, скопившаяся в фундаменте, может замерзнуть и в будущем образовать трещины. Заказчик выбрал оптимальное время начала фундаментных работ - в конце лета.


После окончания закладки фундамента, было начато строительство самого дома. Строительство шло с учетом дальнейшей усадки деревянных конструкций. Полностью избежать этого не удалось, но столбы, поддерживающие балконы, были оснащены специальной домкратной системой, позволяющей выравнивать вертикальную и горизонтальную усадки.


Наш менеджер по продажам помог заказчику с выбором окон, черепицы, дверями и прочими комплектующими. Битумная черепица была выбрана фирмы Tegola. Также в дальнейшем был осуществлен монтаж водосточной системы, подшивка свесов кровли, утепление.

Следующий шаг заключался в прокладке инженерных коммуникаций. Было установлено отопление, система канализации, водоснабжение, а также электропроводка.


Строительство подходило к концу в точно оговоренный срок, оставалась внутренняя отделка. Стены не нуждались в дополнительном утеплении и отделке, поэтому оставалось сделать полы, двери, а также установить камин. Была осуществлена установка розеток и осветительных приборов.


На выполнение всего перечня работ - от проектирования деревянного дома до установки камина, джакузи и биде в доме, был потрачен 1 год. Можно, конечно, было бы вложиться и в шесть месяцев, но специфика строительства деревянных домов в Украине такова, что необходим временной промежуток периодом от трех до шести месяцев для усадки коробки сруба.

КРЫШИ ИЗ ДЕРЕВЯННОГО ГОНТА

КРЫШИ ИЗ ДЕРЕВЯННОГО ГОНТА

Leave review
Гонтовая кровля или, как ее еще называют, шиндель - изготавливается из натурального дерева. Существует че
Подробнее
Срубы из оцилиндрованного бревна

СРУБЫ ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА

Leave review
Срубы из оцилиндрованного бревна пользуются популярностью благодаря уникальным свойствам натурального мат
Подробнее
Борьба с короедом в срубах

БОРЬБА С КОРОЕДОМ В СРУБАХ

Leave review
Современные деревянные дома купить стоит хотя бы из соображений заботы о собственном здоровье – такие стр
Подробнее
Полы в деревянных домах

ПОЛЫ В ДЕРЕВЯННЫХ ДОМАХ

Leave review
Деревянный дом, построенный из оцилиндрованного бревна или так называемого "дикого" дерева - это круто, п
Подробнее