КРЫШИ ИЗ ДЕРЕВЯННОГО ГОНТА


Сырье и типы покрытия


Гонтовая кровля или, как ее еще называют, шиндель - изготавливается из натурального дерева. Существует четыре вида кровли:

- чешуйчатая;
 - тесовая; 
- многослойная; 
- двухслойная внахлест. 


Для производства шинделя используют сухую древесину твердых пород высокой прочности: лиственница, дуб, ясень и тд. Твердые породы дерева устойчивы к биологическому воздействию окружающей среды, препятствуют появлению плесени, грибков. 

Готовый строительный сегмент – это дощечка с клинообразным сечением на одной стороне и пазом для соединения с другой стороны. Кровля обладает высокой влагостойкостью. Со временем, пропитка влагой в природной среде делает ее прочнее.


Технология производства гонта 


Используется прикорневая часть ствола, что объясняет высокую концентрацию защитной смолы, отсутствие сучков. Сухое бревно диаметром не менее 30 см очищают от коры и делят на заготовки толщиной не менее 10 мм. Существует два способа заготовки материала. 


Методы затовок деревянного гонта


Ручной - в торцевую часть бревна вбивают клин и раскалывают его на плашки нужной толщины. Полученную заготовку шлифуют и снимают фаску с торцов. 

Механизированный - бревно распиливают циркулярной пилой или болгаркой. Этот метод обработки сокращает время производства и увеличивает точность обработки, снижает уровень отходов и брака. 


Преимущества крыши из гонта 


Деревянная кровля легкая, не оказывает существенного давления на конструкцию. Вес 1м2 покрытия не более 16 кг.
Древесина сохраняет тепло. Кровля не требует дополнительной теплоизоляции. Высокая шумоизоляция материала обеспечит вам спокойный сон во время дождя или града.
Воздухопроницаемость древесины обеспечивает надежную вентиляцию на чердаках домов, в мансардах и беседках. 
Монтажные работы отнимают много сил и времени, а сборка бревна под каркас деревянной крыши требует применение спецтехники.
 
Если вы ценитель оригинальных архитектурных решений и сторонник экологически чистого жилья, но у вас не хватает на это времени и сил – WOODHOUSE поможет реализовать ваши идеи в жизнь.
Компания проектирует, строит крыши для срубов и изданий различной архитектурной сложности. Работа выполняется из стройматериалов собственного производства. Строительство осуществляется на территории Украины, Грузии и стран Евросоюза. Индивидуальные проекты для каждого клиента. 

Шумоизоляция в срубах

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ В СРУБАХ

Leave review
Недорогие, уютные, комфортные дома из сруба получают все большее распространение. Они отличаются оригинал
Подробнее
Крыши из деревянного гонта

КРЫШИ ИЗ ДЕРЕВЯННОГО ГОНТА

Leave review
Гонтовая кровля или, как ее еще называют, шиндель - изготавливается из натурального дерева. Существует че
Подробнее
Срубы из оцилиндрованного бревна

СРУБЫ ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА

Leave review
Срубы из оцилиндрованного бревна пользуются популярностью благодаря уникальным свойствам натурального мат
Подробнее
Борьба с короедом в срубах

БОРЬБА С КОРОЕДОМ В СРУБАХ

Leave review
Современные деревянные дома купить стоит хотя бы из соображений заботы о собственном здоровье – такие стр
Подробнее